1000 GK Questions and Answers in Hindi PDF

1000 GK Questions and Answers in Hindi PDF :- नमस्कार विधार्थी ‘आप सभी को पता ही होगा की अक्सर आज काल के सभी Exams में General Knowledge से बहुत से Question आते हैं इसलिए इन्ही सभी को देखते हुए आज हम इस पोस्ट में माध्यम से 1000 GK Questions and Answers in Hindi PDF साझा कर रहे हैं जिन्हें आप सभी विधार्थी इसे पढ़ के अच्छा अंक प्राप्त कर सकते हैं |

SSC GK Questions in Hindi PDF यह सभी Question आपके आने वाले आगामी परीक्षा की तैयारी करने के लिए बहुत ही महत्वपुर्ण है| जैसे की Railway,SSC,UPSC,RPSC,Bank इत्यादि अन्य किसी भी प्रकार के एक दिवसीय परीक्षा की तैयारी करने के लिए ये 1000 GK Questions and Answers in Hindi PDF कभी ही महत्वपुर्ण हैं | विधार्थी 1000 GK Questions and Answers in Hindi PDF को डाउनलोड करने के लिए निचे दिए गए लिंक पर click कर के डाउनलोड कर सकते हैं |

1000 GK Questions and Answers in Hindi PDF

1000 GK Questions and Answers in Hindi PDF

1000 GK Questions and Answers in Hindi PDF जो छात्र SSC, UPSC, SSC CGL, Railway RRB, Banking, IBPS या अन्य Government Exam की तैयारी कर रहे है तो वे सब Student को ये SSC GK Questions in Hindi PDF अवश्य डाउनलोड कर के पढ़े | इस 1000 GK Questions and Answers in Hindi PDF को Rekha Prasad ने संपादित किया है और साथ ही इस पोस्ट में आप सभी को One liner GK Questions with Answer भी पढने को मिलेगा|

Most Important 1000 GK Questions and Answers in Hindi 

  • 1. रणजी ट्रॉफी का सम्बन्ध किस खेल से है?
    Answer — क्रिकेट
  • 2. रतौंधी किस विटामिन की कमी से होती है?
    Answer— विटामिन A
  • 3. “आराम हराम है” का नारा किसने दिया?
    Answer — जवाहरलाल नेहरु
  • 4. “इंकलाब जिंदाबाद” का नारा सर्वप्रथम किसने दिया था?
    Answer — सरदार भगत सिंह
  • 5. निर्विरोध चुने जाने वाले एकमात्र राष्ट्रपति कौन थे?
    Answer— नीलम संजीवा रेड्डी
  • 6. नींबू और सन्तरे में कौन-सा विटामिन पाया जाता है?
    Answer— विटामिन ‘C’
  • 7. रविन्द्रनाथ टैगोर ने भारत के राष्ट्रीय गान के अलावा किस एक और देश का राष्ट्रीय गान लिखा?
    Answer— बांग्लादेश
  • 8. ‘राजघाट’ किसका समाधि स्थल है?
    Answer— महात्मा गाँधी
  • 9. “भारत का मैनचेस्टर” किसे कहा जाता है?
    Answer— अहमदाबाद
  • 10. “मंदिरो की पूण्यभूमि” भारत के किस राज्य को कहा जाता है?
    Answer— तमिलनाडु
  • 11. 1857 ई. के विद्रोह में झाँसी की रानी लक्ष्मीबाई ने किसके सहयोग से ग्वालियर में विद्रोह किया था?
    Answer— तात्यां टोपे
  • 12. 1857 की क्रांति के बाद अंग्रेजों ने मुगल बादशाह बहादुरशाह जफ़र को कैद करके कहाँ भेजा? (म्यानमार)
    Answer— बर्मा
  • 13. नोबेल पुरस्कार पाने बाला पहला भारतीय नागरिक कौन था?
    Answer— रविन्द्रनाथ टैगोर (1913 में)
  • 14. नोबेल पुरस्कार प्राप्त करने वाला प्रथम भारतीय कौन है?
    Answer— रविन्द्र नाथ टैगोर
  • 15. रामकृष्ण मिशन की स्थापना किसने की थी?
    Answer— स्वामी विवेकानंद
  • 16. ‘रामचरितमानस’ किसने लिखी?
    Answer— तुलसीदास
  • 17. Back to the Vedas (वेदों की ऑर लौटो) नारा किसने दिया था?
    Answer — महर्षि दयानंद
  • 18. LAN का विस्तार क्या होगा?
    Answer — Local Area Network
  • 19. पन्ना (मध्य प्रदेश) की खानें किसके लिए प्रसिद्ध है?
    Answer— हीरा
  • 20. परमाणु बम किस सिद्दांत पर कार्य करता है?
    Answer — नाभिकीय विखंडन
  • 21. पानीपत का प्रथम युद्ध किस के बीच लड़ा गया था?
    Answer— बाबर और इम्ब्राहिम लोदी के बीच

one liner gk question in hindi

  • 22. पं. हरिप्रसाद चौरसिया कौन-सा वाद्य यंत्र बजाते हैं?
    Answer— बाँसुरी
  • 23. पंकज आडवाणी कौन-से खेल से सम्बन्धित हैं?
    Answer — बिलियर्ड
  • 24. राष्ट्रगान गाने की अवधि कितनी है?
    Answer— 52 सेकंड
  • 25. राष्ट्रपति को शपथ कौन दिलाता है?
    Answer— सर्वोच्च न्यायालय का मुख्य न्यायधीश
  • 26. NCERT की स्थापना कब हुई?
    Answer— 1961 में
  • 27. RBI के नए नियमों के अनुसार चेक और बैंक ड्राफ्ट की वैद्यता कितने समय तक होती है?
    Answer— 3 मास
  • 28. पशुओं में ‘मिल्क फीवर’ बीमारी किसकी कमी के कारण होती है?
    Answer— कैल्शियम
  • 29. पहला कृत्रिम उपग्रह कौन-सा था?
    Answer— स्पुतनिक-1
  • 30. पीलिया किस अंग का रोग है?
    Answer— यकृत या लीवर
  • 31. पुराणों के अनुसार किसका रथ सात घोड़ॊ का है?
    Answer— सुर्य
  • 32. ‘राष्ट्रीय पंचायत’ कहाँ की संसद को कहा जाता है?
    Answer— नेपाल
  • 33. राष्ट्रीय पर्यावरण शोध संस्थान (National Environmental Research Institute) किस स्थान पर स्थित है?
    Answer— नागपुर
  • 34. रिजर्व बैक आफ इण्डिया का मुख्यालय कहाँ है?
    Answer— मुंबई
  • 35. ‘रिपब्लिक’ पुस्तक किसने लिखी?
    Answer— प्लेटो ने
  • 36. अंतर्राष्ट्रीय ओलंपिक समिति का मुख्यालय कहाँ स्थित है?
    Answer— लुसान (स्विट्जरलैंड)
  • 37. अंतिम मुगल शासक बहादुर शाह जफ़र की मृत्यु कहाँ हुई थी?
    Answer— रंगून
  • 38. पृथ्वी की सतह से सबसे दूर वायुमण्डलीय परत किस नाम से विदित है?
    Answer— वर्हि मण्डल
  • 39. पृथ्वी के नजदीक वायुमण्डल की सबसे निचली परत कौन-सी है?
    Answer— क्षोभ मण्डल
  • 40. रेल पथ के नैरो गेज की चौड़ाई कितनी होती है?
    Answer— 2′ 6”
  • 41. रेल पथ के मीटर गेज की चौड़ाई कितनी होती है?
    Answer— 1 मीटर
  • 42. अन्तर्राष्ट्रीय न्यायालय के न्यायाधीशों की कार्य अवधि कितने वर्ष होती है?
    Answer— 9 Years
  • 43. अन्तर्राष्ट्रीय न्यायालय में न्यायाधीश बनने वाला प्रथम भारतीय कौन था?
    Answer— नगेन्द्र सिंह
  • 44. पैगम्बर हजरत मोहम्मद का जन्म कब हुआ था?
    Answer — 570 ई.
  • 45. ‘पैनल्टी कार्नर’ का संबंध किस खेल से है?
    Answer— हॉकी
  • 46. प्रथम एशियाई खेल कब और कहाँ आयोजित किए गए?
    Answer— मई 1951 में नयी दिल्ली में
  • 47. प्रथम एशियाई खेल का आयोजन स्थल कहां था?
    Answer— नई दिल्ली
  • 48. लाला लाजपत राय के प्रयासों पर गठित बैंक कौन-सा है?
    Answer— पंजाब नेशनल बैंक
  • 49. ‘लिटिल अमेरिका’ नामक स्थान किस महाद्वीप में स्थित है?
    Answer— अन्टार्कटिका
  • 50. अमीबा में कुल कितने शैल (कोशिका) होते है?
    Answer— 1 (एक)

SSC GK Questions in Hindi 

  • 51. अमृतसर शहर की स्थापना किसने की?
    Answer— गुरु रामदास
  • 52. पहला बैंक जिसकी शाखा को आईएसओ 9002 प्रमाण पत्र प्राप्त हुआ है?
    Answer— केनरा बैंक
  • 53. पागल कुत्ते के काटने से कौन-सा रोग होता है?
    Answer — रैबीज या हाइड्रोफोबिया
  • 54. पुस्तक ‘वार एन्ड पीस’ लेखक कौन है?
    Answer— लियो टॉलस्टाय
  • 55. पूर्वोत्तर राज्य में सबसे बड़ा राज्य कौन-सा है?
    Answer— अरुणाचल प्रदेश
  • 56. राष्ट्रीय मतदाता दिवस कब मनाया जाता है?
    Answer— 25 जनवरी
  • 57. ‘राष्ट्रीय युवा दिवस’ किस तिथि को मनाया जाता है?
    Answer— 12 जनवरी
  • 58. रूबल कहाँ की मुद्रा है?
    Answer— रूस
  • 59. रूस में साइबेरिया पूरे विश्व में किस लिए प्रसिद्ध है?
    Answer— इसकी अत्यधिक ठण्डी जलवायु के लिए
  • 60. अंतिम मुग़ल सम्राट कौन था?
    Answer— बहादुर शाह जफ़र द्वितीय
  • 61. अजन्ता और एलोरा की गुफाएँ कहाँ हैं?
    Answer— औरंगाबाद (महाराष्ट्र)
  • 62. पृथ्वी के सबसे नजदीक ग्रह कौन-सा है?
    Answer— शुक्र
  • 63. पृथ्वी को 1 डिग्री देशांतर घूमने में कितना समय लगता है?
    Answer— 4 मिनट
  • 64. रेलवे स्टाफ कॉलेज कहाँ स्थित है?
    Answer— बड़ौदा
  • 65. रेशम के कीड़े का भोज्य पदार्थ क्या है?
    Answer— शहतूत की पत्ती
  • 66. अन्तर्राष्ट्रीय महिला दिवस किस तिथि को मनाया जाता है?
    Answer— 8 मार्च
  • 67. अन्तर्राष्ट्रीय मानव अधिकार दिवस कब मनाया जाता है?
    Answer— 10 दिसंबर
  • 68. ‘पैनल्टी किक’ शब्द किस खेल में प्रयुक्त होता है?
    Answer— फुटबॉल
  • 69. पैलाग्रा रोग किस विटामिन की कमी से होता है?
    Answer— विटामिन B-3
  • 70. प्रथम दादा साहब फाल्के पुरस्कार के विजेता कौन हैं?
    Answer— देविका रानी
  • 71. प्रथम पंचवर्षीय योजना कब प्रारंभ हुई?
    Answer— 1951 में
  • 72. लेंस की क्षमता का मात्रक क्या है?
    Answer— डायोप्टर
  • 73. लॉर्ड केनिंग ने नवंबर 1858 में कहाँ आयोजित दरबार में भारत में क्राउन के शासन की घोषणा की?
    Answer— इलाहाबाद में आयोजित दरबार में
  • 74. अमेरिका की खोज किसने की?
    Answer— 1492 में क्रिस्टोफर कोलंबस ने

Most Important SSC GK Questions in Hindi 

  • 75. अमेरिका ने कौन-सा राज्य 1867 में रूस से ख़रीदा था?
    Answer— अलास्का
  • 76. प्रसिद्द झंडा गीत “झंडा ऊँचा रहे हमारा” की रचना किसने की थी?
    Answer— श्यामलाल गुप्त पार्षद
  • 77. आधुनिक ओलम्पिक खेल कब आरम्भ हुये थे?
    Answer — 1896
  • 78. आधुनिक ओलम्पिक खेलो का आयोजन कहाँ प्रारम्भ किया गया?
    Answer— एथेन्स
  • 79. इंडिया गेट कहाँ स्थित है?
    Answer— नयी दिल्ली
  • 80. इंसुलिन का प्रयोग किस बीमारी के उपचार में होता है?
    Answer— मधुमेह
  • 81. बृहस्पति के कितने प्राकृतिक उपग्रह है?
    Answer— 67 ज्ञात उपग्रह
  • 82. बैंकों का राष्ट्रीयकरण कब किया गया?
    Answer— 1969 में
  • 83. ब्लडप्रेशर मापने के लिए किस यंत्र का प्रयोग किया जाता है?
    Answer— स्फिग्मोमैनोमीटर
  • 84. ‘ब्लैक पैगोडा’ के नाम से प्रसिद्ध सूर्य मन्दिर कहाँ स्थित है?
    Answer— कोणार्क (ओडिशा)
  • 85. वाहनों की हैडलाइट में किस दर्पण का उपयोग किया जाता है?
    Answer— अवतल
  • 86. ‘विंग्स आॅफ फायर’ किस प्रसिद्ध वैज्ञानिक की आत्मकथा है?
    Answer— ए.पी.जे. अब्दुल कलाम
  • 87. होपमैन कप किस खेल से संबंधित है?
    Answer— टेनिस
  • 88. होम्योपैथी का संस्थापक कौन था?
    Answer— हनीमैन
  • 89. उत्तर पूर्व सीमान्त रेलवे में सबसे बड़ा रेलवे स्टेशन कौन-सा है?
    Answer— मालीगांव
  • 90. उत्तर प्रदेश में इन्दिरा गाँधी नक्षत्रशाला कहां अवस्थित है?
    Answer— लखनऊ
  • 91. ‘ए मेरे वतन के लोगो’ देशभक्ति गीत किसने लिखा है?
    Answer— प्रदीप
  • 92. ए.टी.एम (ATM) का पूर्ण विस्तार नाम क्या है?
    Answer— ऑटोमैटिक टेलर मशीन
  • 93. नाथुला दर्रा किस राज्य में स्थित है?
    Answer— सिक्किम
  • 94. नासिक किस नदी के किनारे स्थित है?
    Answer— गोदावरी
  • 95. भारत आने वाले सागरीय मार्ग की खोज किसने की थी?
    Answer— वास्को-दी-गामा
  • 96. भारत एक धर्मनिरपेक्ष देश है। इसका तात्पर्य क्या है?
    Answer— भारत का कोई राज्य स्तर पर धर्म नहीं है
  • 97. मौसम संबंधित परिवर्तन वायुमंडल की किस परत में होते हैं?
    Answer— क्षोभमंडल
  • 98. म्यांमार (बर्मा) की मुद्रा कौनसी है?
    Answer— क्यात
  • 99. विटामिन्स की खोज किसने की?
    Answer— फंक ने
  • 100. विदेश में शाखा खोलने वाला पहला बैंक?
    Answer— बैंक ऑफ इंडिया, लंदन, (1946)

1000 GK Questions and Answers in Hindi PDF Download

1000 GK Questions and Answers in Hindi PDF को डाउनलोड करने के लिए निचे दिए गए लिंक पर click कर के डाउनलोड कर सकते हैं |

1000 GK Questions and Answers in Hindi PDFDownload

 

Important Books :-

 Note:-  SSC GK Questions in Hindi PDF के आलावा भी अन्य सभी प्रकार के Study Materials उपलब्ध है और साथ ही आप सभी को किसी भी प्रकार के नोट्स या PDF की जरूरत पड़ती हैं | आप सभी हमें कमेंट बॉक्स के माध्यम से बता सकते हैं |

Leave a Comment