1000 भौतिक विज्ञान प्रश्नोत्तरी PDF Download

भौतिक विज्ञान PDF Download

1000 भौतिक विज्ञान प्रश्नोत्तरी PDF Download:- भौतिक विज्ञान PDF  नमस्कार दोस्तों जैसे की आप सभी को पता ही होगा की हम आप सभी के रोज कुछ न कुछ Study Materials लाते रहते है ठीक उसी प्रकार आज हम आप सभी के लिए 1000 भौतिक विज्ञान प्रश्नोत्तरी PDF लेकर आये हैं |जिसे आप सभी PDF को डाउनलोड कर के आपने Competitive Exams के तैयारी कर सकते हैं PDF को डाउनलोड करने के लिए हमारे द्वारा निचे दिए गए लिंक पर Click  कर के भौतिक विज्ञान PDF डाउनलोड कर सकते हैं |

भौतिक विज्ञान PDF  दोस्तों भौतिक विज्ञानं की जानकारी हमारे जीवन में बहुत ही महत्वपुर्ण हैं क्योंकि दोस्तों आज काल के एग्जाम में बहुत से प्रश्न भौतिक विज्ञानं से पूछे जाते हैं इसिलए दोस्तों भौतिक विज्ञानं की भी जानकारी आप सभी के लिए बहुत ही जरुरी हैं क्योंकि किसी भी Competitive एग्जाम के लिए भौतिक विज्ञान PDF आप सभी का लाभदायक रहेगा |हमारे द्वारा दिए गए 1000 भौतिक विज्ञान प्रश्नोत्तरी PDF को जल्द ही डाउनलोड कर के पढ़ना स्टार्ट कर दीजिये |

1000 भौतिक विज्ञान प्रश्नोत्तरी PDF Download

1000-physical-science-question-answer-pdf

  • Q 1. जल में तैरना न्यूटन की गति के कौन से नियम के कारण संभव है?
    Answer – तृतीय नियम
  • Q 2. कृष्णा छिद्र (Block Hole) सिद्धांत को किसने प्रतिपादित किया था?
    Answer – एस. चंद्रशेखर
  • Q 3. ज्योति फ्लक्स किसका मात्रक है?
    Answer – ल्युमेन का
  • Q 4. कौन सी तरंगे शून्य में संचरण नहीं कर सकती हैं?
    Answer – ध्वनि तरंगें
  • Q 5. मानव आंख की रेटिना पर कैसा प्रतिबिंब बनता है?
    Answer – वास्तविक तथा उल्टा प्रतिबिंब
  • Q 6. आंख के किस भाग द्वारा आंख में प्रवेश करने वाले प्रकाश की मात्रा नियंत्रित होती है?
    Answer – आइरिस
  • Q 7. जब प्रकाश की तरंगे वायु से कांच में होकर गुजरती है तब केवल किससे परितर्य प्रभावित होंगे ?
    Answer – तरंगदैर्ध्य तथा वेग
  • Q 8. पानी में डूबोई एक छड़ी किसके कारण मुड़ी हुई प्रतीत होती है?
    Answer – प्रकाश अपवर्तन संवृति
  • Q 9. किसी तुल्यकाली उपग्रह की पृथ्वी की सतह से ऊंचाई लगभग कितनी होती है?
    Answer – 36,000 km
  • Q 10. जब कोई वस्तु दो समांतर समतल दर्पणों के बीच रखी जाती है तो तब बने हुए प्रतिबिंबों की कितनी संख्या होगी?
    Answer – अनंत संख्या
  • Q 11. महासागर में डूबी हुई वस्तुओं की स्थिति जानने के लिए किस यंत्र प्रयोग किया जाता है?
    Answer – सोनार यंत्र
  • Q 12. ट्यूब लाइट में व्यय उर्जा का लगभग कितने भाग प्रकाश में परिवर्तित होता है?
    Answer – 60-70 भाग
  • Q 13. धूप से बचने के लिए छाते में रंग संयोजन किस प्रकार उचित है?
    Answer – ऊपर सफेद नीचे काला
  • Q 14. कौन सी प्रक्रिया प्रकाश और ध्वनि दोनों में घटित नहीं होती है ?
    Answer – धुवण प्रक्रिया
  • Q 15. पृथ्वी के गुरुत्वाकर्षण का कितना भाग चंद्रमा के गुरुत्वाकर्षण के सबसे नजदीक है?
    Answer – 1/6 भाग
  • Q 16. चंद्रा एक्स रे दूरबीन का नाम किस वैज्ञानिक के समान में रखा गया था?
    Answer – एस.चंद्रशेखर
  • Q 17. मनुष्य को ध्वनि कंपन की अनुभूति कितनी आवृति सीमा में होती है ?
    Answer – 20, 20,000 Hz
  • Q 18. कूलिज नलिका का प्रयोग कौन सी किरणे उत्पन्न करने के लिए किया जाता है?
    Answer – एक्स किरणे
  • Q 19. जब जर्मेनियम जाली में आर्सेनिक परमाणु डाले जाते तो वह क्या बन जाता है?
    Answer – बाहय सेमीकंडक्टर
  • Q 20. दूर की वस्तुओं के निरीक्षण के लिये किस यंत्र का प्रयोग किया जाता है?
    Answer – दूरदर्शी प्रकाशीय

1000 भौतिक विज्ञान प्रश्नोत्तरी PDF

  • Q 21. निकट दृष्टिकोण दोष दूर करने के लिए कौन-से लेंस का उपयोग में लाया जाता है?
    Answer – नतोदर लेंस
  • Q 22. पदार्थ के संवेग और वेग के अनुपात से द्रव्यमान की कौन-सी राशि प्राप्त की जाती है?
    Answer – भौतिक राशि
  • Q 23. चश्मा प्रयुक्त करने वाले व्यक्तियों को सूक्ष्मदर्शी का प्रयोग है कि उन्हें क्या पहने रहना चाहिए?
    Answer – चश्मा
  • Q 24. प्रकाश के प्रकारों में से नीला और लाल पौधे द्वारा क्या होता है?
    Answer – तीव्र अवशोषण
  • Q 25. किसको नली में तंतु को गर्म करके पैदा करते हैं?
    Answer – श्वेत प्रकाश
  • Q 26. विधुत चुंबकीय प्रेरण के नियमों का उपयोग किसको बनाने में किया जाता है?
    Answer – जनित्र
  • Q 27. लगभग 20 डिग्री सेल्सियस तापक्रम पर किसके माध्यम मे ध्वनि की गति अधिकतम रहेगी ?
    Answer – लोहा
  • Q 28. नेत्रदान में दाता की आंख के किस हिस्से को प्रतिरोपित किया जाता है?
    Answer – कॉर्निया
  • Q 29. प्रकाश की गति किसके बीच से जाते हुए न्यूनतम होती है?
    Answer – कांच
  • Q 30. मानव की आंख वस्तु का प्रतिबिंब किस भाग पर बनाती है?
    Answer – रेटिना भाग
  • Q 31. पूर्ण विवरण उत्तपमापी किसके सिद्धांत नियम पर आधारित है?
    Answer – स्टीफन
  • Q 32. अति लघु समय अंतरालों को सही सही कराने के लिए कौन-सी घड़ियां का प्रयोग किया जाता है?
    Answer – परमाणु
  • Q 33. प्रकाश का तरंग सिद्धांत किसके द्वारा प्रस्तावित किया गया था?
    Answer – हाइगेन्स
  • Q 34. एक हॉर्स पावर (H.P.) कितने वाट के बराबर होता है ?
    Answer – 746 वाट
  • Q 35. सूर्य की ऊष्मा पृथ्वी पर किसके माध्यम से आती है ?
    Answer – विकिरण प्रकार के संचार
  • Q 36. पृथ्वी की आयु का निर्धारण किस विधि द्वारा किया जाता है?
    Answer – यूरेनियम
  • Q 37. सेल्सियस पैमाने का 0 डिग्री सेल्सियस फारेनहाइट स्केल के कितने डिग्री के बराबर होगा?
    Answer – 40 डिग्री
  • Q 38. परमाणु बम में विस्फोट में भारी मात्रा में उर्जा किसके परिवर्तन के कारण निकलती है ?
    Answer – द्रव्य उर्जा
  • Q 39. जल सर्वोच्च विशिष्ट किसका मान होता है?
    Answer – ऊष्मा
  • Q 40. सूर्य विकिरण का कौन सा भाग सोलर कुकर को गर्म कर देता है ?
    Answer – अवरक्त किरण

भौतिक विज्ञान PDF Download

1000 भौतिक विज्ञान प्रश्नोत्तरी PDF Download

 

कुछ महत्वपुर्ण पुस्तके :-

दोस्तों आप सभी हमें कमेंट बॉक्स के माध्यम से जरुर  बताये की ये 1000 भौतिक विज्ञान प्रश्नोत्तरी PDF पढ़ कर कैसा लगा हा तो आप सभी को अच्छा लगा होगा तो आपने दोस्तों को जरुर शयेर करिए | साथ ही दोस्तों आप सभी को किसी भी प्रकार के नोट्स या PDF की जरूरत पड़ती है तो हमें कमेंट कर के बता सकते हैं

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button