[*Latest*] UP GK PDF Download in Hindi 2022

[*Latest*] UP GK PDF Download in Hindi 2021:- नमस्कार दोस्तों स्वागत है pdfnote.in पर तो दोस्तों आज के इस पोस्ट में हम आप सभी के लिए UP GK PDF लेकर आये है जो की उत्तर प्रदेश में होने वाली किसी भी तरह की प्रतियोगी परीक्षाओ की तैयारी करने वाले विधार्थियो के लिए आज हम बहुत ही उपयोगी और महत्वपुर्ण UP GK PDF लेकर आये है जो की आप सभी के पीसीएस, आईएस, बैंक, रेलवे, एंट्रेंस एग्जाम, एसएससी, डिफेंस सेक्टर, लेखपाल वीडियो एंव अन्य किसी भी प्रकार की परीक्षा जो उत्तर प्रदेश से आयोजित की जाती हो जिन्हें आप सभी विधार्थी PDF के माध्यम से डाउनलोड कर सकते हैं |

उत्तर प्रदेश सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी PDF तो दोस्तों ध्यान दे अभी हमारे पास UP GK PDF Notes की जीतनी PDF या Book है इस पोस्ट के माध्यम से हम सभी को दे रहे है और दोस्तों आगे जितनी भी उत्तर प्रदेश सामान्य ज्ञान से सबंधित PDF हमारे पास आएगी हम उस PDF को भी इस पोस्ट में Add कर देंगे तो दोस्तों आप सभी से Request हैं की अभी तक के जितनी भी PDF है उन सभी सभी UP Gk in Hindi PDF Free Download कर के अच्छे से पढ़े और आपने आगामी परीक्षा के तैयारी करे |

 UP GK PDF Download in Hindi 2022

[Latest] UP GK PDF Download in Hindi 2021

Uttar Pradesh Special GK PDF in Hindi

  • Q 1. उत्तर प्रदेश में मुख्यमंत्री पद पर सबसे अधिक समय तक रहने वाले व्यक्ति का नाम बताइए ?
    Answer:- गोविन्द बल्ल्भ पंत
  • Q 2. उत्तर प्रदेश पंचायत राज संशोधन अधिनियम कब पारित किया गया ?
    Answer:- 1994 में
  • Q 3. उत्तर प्रदेश राज एक्ट पर गवर्नर जनरल द्वारा कब हस्ताक्षर किए गए ?
    Answer:- 7 दिसंबर 1947
  • Q 4. उत्तर प्रदेश के पूर्व में किस नाम से जाना जाता था ?
    Answer:- यूनाइटेड प्रोविन्स
  • Q 5. उत्तर प्रदेश में नागों का प्रधान केंद्र कौन सा था ?
    Answer :- मथुरा
  • Q 6. उत्तर प्रदेश में विधानसभा को भंग करने का अधिकार किसे है ?
    Answer:-राज्यपाल को
  • Q 7. अशोक द्वार निर्मित भारत का राजचिन्ह ‘सिंह स्तम्भ ‘ उत्तर प्रदेश में कहाँ पर है ?
    Answer:- सारनाथ
  • Q 8. गुप्तकाल में उत्तर प्रदेश के कौन-से नगर व्यवसाय शिक्षा व कला के प्रमुख केंद्र थे ?
    Answer:- मथुरा,कौशम्बी,प्रयाग
  • Q 9. विश्व प्रसिद्ध ताजमहल उत्तर प्रदेश के किस नगर में स्थित है ?
    Answer:- आगरा
  • Q 10. प्रथम स्वतंत्रता संग्राम कब हुआ ?
    Answer:- 1857

उत्तर प्रदेश सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी PDF

  • Q 11. इलाहाबाद का नाम बदलकर अब क्या कर दिया गया है?
    Answer:- प्रयागराज
  • Q 12. उत्तर प्रदेश में पर्यटन को उद्योग का दर्जा दिया गया।
    Answer:- 1998 में
  • Q 13. उत्तर प्रदेश मे विदेशी पर्यटकों के लिए देश का सबसे महत्वपूर्ण स्थल।
    Answer:-ताजमहल
  • Q 14. जामा मस्जिद, बुलन्द दरवाजा, बीरबल महल, सलीम चिश्ती मकबरा, जोधाबाई महल, दीवाने खास, पंचमहल कहा स्थित है?
    Answer:- फतेहपुर सीकरी (आगरा)
  • Q 16. विश्व धरोहर सूची में शामिल राज्य के स्मारक है।
    Answer:- फतेहपुर सिकरी, आगरा किला एवं ताजमहल
  • Q 17. भरतकुण्ड, अयोध्या, नन्दीग्राम एवं नन्दी ग्राम में ही बहूबेगम मकबरा, गुलाब बाड़ी, गुप्तारघाट, रत्नागिरि मंदिर आदि उत्तर प्रदेश मे किस जिले मे पडते है।
    Answer:- फैजाबाद
  • Q 18. गीता वाटिका, गोरखनाथ मंदिर, गीता प्रेस, रामगढ़ ताल, सोहगौरा, चौरी-चौरा कहा स्थित है।
    Answer:- गोरखपुर
  • Q 19. इन्द्र एवं ब्रह्मा के साथ भगवान बुद्ध यहाँ पर (धरती पर) पधारे, बौद्ध संघ में स्त्रियों का प्रथम प्रवेश स्थल कहा है।
    Answer:- संकिसा (फर्रुखाबाद)

UP GK PDF Download in Hindi 2022ir?t=golu2004 21&language=en IN&l=li3&o=31&a=931319127X

तो दोस्तों उत्तर प्रदेश में होने वाली सभी प्रकार के प्रतियोगी परीक्षा जैसे की UPPSC PCS 2020, RO ARO 2020, UP Police SI 2021, UP Police Constable 2021 या अन्य किसी भी एग्जाम के तैयारी करने के लिए बहुत ही महत्वपुर्ण PDF लेकर आये है जो आप सभी के प्रतियोगी परीक्षा के तैयारी करने में काफी मदद करेगा तो दोस्तों PDF को डाउनलोड करने के लिए निचे दिए गए लिंक पर click कर के  Download  कर सकते हैं |

UP Gk Book in Hindi PDF Free Download

 UP GK PDF  in Hindi 2022 Download
 UP GK Revision in Hindi By NIRMAN IAS Download
Pariksha Vani UP GK Notes Detail PDF in Hindi Download
UP Special Notes PDF BY GS World in Hindi Download
UP Special GK PDF in Hindi By Paramount Download
UP GK Shorts Notes PDF in Hindi By GS World Download
UPPSC Special UP GK Book PDF in Hindi By Pariksha Manthan Download
Uttar Pradesh Samanya Gyan in Hindi PDF Download
UP GK PDF 2021  in Hindi Download
उत्तर प्रदेश विशेष घटना चक्र PDF Download
उत्तर प्रदेश स्पेशल GK For UPPSC in Hindi By Shiv Sir Download
UP GK Short Notes PDF in Hindi Download
उत्तर प्रदेश सामान्य ज्ञान 2021 प्रश्नोत्तरी PDF Download
उत्तर प्रदेश का इतिहास Book PDF in Hindi Download
UP Geography GK PDF in Hindi By Pariksha Manthan Download
Uttar Pradesh Special GK PDF in Hindi Download 

 

कुछ महत्वपुर्ण किताबे :-

Note:- Uttar Pradesh General Knowledge के आलावा यहाँ पर अन्य सभी विषयो की Books PDF और नोट्स भी उपलब्ध है तो आप सभी से निवेदन है की आप सभी इस वेबसाइट पर रेगुलर Visit करते रहिये |और दोस्तों साथ ही आप सभी को किसी भी प्रकार के नोट्स या PDF की जरूरत पड़ती हैं तो आप हमें कमेंट बॉक्स के माध्यम से बता सकते हैं |

Leave a Comment