Blood Relation Reasoning Question in Hindi PDF Download

Blood Relation Reasoning Question in Hindi PDF Download :- नमस्कार विधार्थी आज हम आप सभी के लिए एक ऐसा Reasoning से सम्बंधित PDF लाये हैं जो की लगभग सभी प्रतियोगी परीक्षाओ में पूछे जाते हैं |जैसे की SSC, Railway,Police और Bank आदि अन्य सभी परीक्षा के महत्वपुर्ण हैं | और आप सभी को पता ही होगा की Reasoning में भी बहुत अंग होते हैं उसमे से ही एक Blood Relation Reasoning Question in Hindi PDF आप सभी को शेयर कर रहे हैं | जो की आप सभी निचे दिए हुए Download button पर click कर के डाउनलोड कर कर सकते हैं |

देखिये विधार्थी अगर आप सभ भी अपने आगामी परीक्षा के तैयारी कर रहे हैं तो आप सभी Blood Relation Questions with Answers in Hindi में पकड अच्छी बनानी है तो जिससे आप लोग अधिक से अधिक प्रश्नों को कम समय में solve करना चाहते हैं | तो ये Blood Relation Question in Hindi को आवश्य Download कर पढ़े | PDF को डाउनलोड करने के लिए निचे दिए लिंक पर Click कर के डाउनलोड कर सकते हैं |

Read Also :-

Blood Relation Reasoning Question in Hindi PDF Download

Blood Relation Reasoning Question in Hindi PDF Download

विधार्थी जैसे की आप सभी जानते हैं इस Blood Relation Question in Hindi से Competitive Exam जैसे की SSC, Banking,Railway etc. अन्य सभी परीक्षा में Question आते रहते हैं | तो आप सभ इन सारी Question को अच्छी तरह से ध्यान में रखते हुए रत ले |

Blood Relation Questions with Answers in Hindi

  • 1). A, B की माता है लेकिन B, A का पुत्र नहीं है| B, A से किस प्रकार सम्बंधित है ?
    Answer – पुत्री
  • 2). राज ने एक लड़की की ओर इशारा करते हुए कहा कि ‘‘वह मेरी माता की पुत्री की पुत्री है’’| तो वह लड़की राज से किस प्रकार सम्बंधित है?
    Answer – नीस
  • 3). एक आदमी की ओर इशारा करते हुए दूसरे आदमी ने कहा कि “वह मेरे पिता की बहन का पुत्र है|’’ तो बताइये कि उनके बीच क्या सम्बन्ध है?
    Answer – कजिन
  • 4). एक फोटो की ओर इशारा करते हुए निर्मल ने कहा कि “ वह मेरे दादा के एकलौते पुत्र की पुत्री है|” तो वह लड़की निर्मल से कैसे सम्बंधित है?
    Answer – बहन
  • 5). C,F का पुत्र है. D,C की एकलौती बहन है. A,B का पिता है. A का विवाह F से हुआ है. B,D से कैसे सम्बंधित है?
    Answer – भाई
  • 6). सुधा की ओर इशारा करते हुए राजन ने कहा कि “इनकी माता की एकलौती पुत्री मेरी माता है|” तो बताइये कि वह आदमी उस महिला से कैसे सम्बंधित है?
    Answer – पुत्र
  • 7). एक आदमी ने एक महिला से कहा कि “तुम्हारी माता के पति के बहन मेरी बहन माँ है”|
    Answer – कजिन
  • 8). आनंद, प्रेमा का पुत्र है| राजीव, प्रेमा का भाई है| नेहा, रश्मि की पुत्री है| नेहा, राजीव की बहन है| तो बताइए कि आनंद, रश्मि से किस प्रकार सम्बंधित है?
    Answer – ग्रांडसन
  • 9). एक आदमी का परिचय देते हुए एक महिला ने कहा कि “इसके ससुर के पिता मेरे ससुर है|” तो बताइए कि वह आदमी उस महिला से कैसे सबंधित है ?
    Answer – दामाद
  • 10). गोलू, भोला का पुत्र है| शीतल, गोलू की पुत्री है| चित्रा, दिलीप की पुत्री है और दिलीप, भोला का भाई है| तो बताइये कि चित्रा, शीतल से किस प्रकार सम्बंधित है?
    Answer – आंट
  • 11). A, B की माँ है| C, A का बेटा है| D, E का भाई है| E, B की पुत्री है| तो बताइए कि E की ग्रांड मदर कौन है ?
    Answer – A
  • 12). M, N का भाई है| B, N का भाई है| M, D का भाई है लेकिन N, D का भाई नहीं है| तो बताइए कि N, D का भाई नहीं है| तो बताइए कि N, D से किस प्रकार सम्बंधित है ?
    Answer – बहन

Blood Relation Questions with Answers in Hindi

  • 13-15). निम्नलिखित जानकारियों में ‘रक्त संबंधो’ को ध्यानपूर्वक अध्ययन कर दिए गए प्रश्नों के उत्तर दीजिये|
  • A + B का अर्थ है A, B की पुत्री है|
  • A – B का अर्थ है A, B का पति है|
  • A x B का अर्थ है A, B का भाई है|
  • 13). यदि P + Q – R, है तो निम्नलिखित में से कौन सा कथन सत्य है?
    Answer – R, P की माँ है|
  • 14). यदि D,E की पुत्री है जो F का पति है. D का विवाह B से हुआ है जिसका पिता A है. H,G की पुत्री है जो C का मामा है जो F की पुत्री है. यदि यह दिया गया है कि C का विवाह X से हुआ है तो X,E कैसे सम्बंधित है?
    Answer – दामाद
  • 15). यदि P + Q x R, है तो निम्नलिखित में से कौन सा कथन सत्य है?
    Answer – P, R की नीस है|
  • 16-20). निम्नलिखित जानकारियों में ‘रक्त संबंधो’ को ध्यानपूर्वक अध्ययन कर दिए गए प्रश्नों के उत्तर दीजिये|
  • A + B का अर्थ है A, B का पुत्र है|
  • A – B का अर्थ है A, B की पत्नी है|
  • A x B का अर्थ है A, B का भाई है|
  • A ÷ B का अर्थ है A, B की माता है|
  • A = B का अर्थ है A, B की बहन है|
  • 16). P + R – Q का क्या अर्थ है?
    Answer – Q, P का पिता है|
  • 17). P x R ÷ Q का क्या अर्थ है?
    Answer – P, Q का अंकल है|
  • 18). P = R + Q का क्या अर्थ है?
    Answer – P, Q की पुत्री है|
  • 19). P = R + Q = S का क्या अर्थ है?
    Answer – R, S का नेफ्यू है|
  • 20). आर्यन और अंजलि दोनों सानू के बच्चे हैं। अगर सानू आर्यन की माँ है। आर्यन राजेश का बेटा है लेकिन अंजलि सानू का बेटा नहीं है, आर्यन और अंजलि परस्पर कैसे सम्बंधित हैं।
    Answer – आर्यन अंजलि का भाई है|

Blood Relation Question in Hindi

  • 21). यदि D,E की पुत्री है जो F का पति है. D का विवाह B से हुआ है जो जिसका पिता A है. H ,G की पुत्री है जो C का मामा है जो F की पुत्री है. E,G से कैसे सम्बंधित है?
    Answer – ब्रदर इन लॉ
  • 22).फिर निम्नलिखित में से किसका अर्थ होगा P, R का अंकल है?
    Answer – [email protected]*R
  • 23). रितिका के पिता ने एक व्यक्ति की ओर इशारा करते हुए कहा, “वह मेरे पिता के एकमात्र भाई का भाई है”। वह व्यक्ति रितिका से कैसे संबंधित है?
    Answer – दादा
  • 24). नीतीश ने विनय से एक व्यक्ति का परिचय कराते हुए कहा, “वह आपकी बहन के बेटे का पिता है और वह मेरी मां का पति भी है”। विनय की मां से नीतीश के पिता कैसे संबंधित हैं?
    Answer – दामाद
  • 25). यदि ‘A $ B’ अर्थात ‘B,A का पिता है’,  ‘A # B’ अर्थात ‘B,A की पुत्री है’, ‘A @ B’ अर्थात ‘B,A की बहन है’ तो H @ K $ L # M में H से M से कैसे सम्बंधित है?
    Answer – बहन
  • 26). B और C का भाई A है| ‘C’ की माँ D है| A के पिता E है तो निमिन्लिखित में से कौनसा निश्चित रूप से सही नहीं होगा?
    Answer – E का पुत्र B है
  • 27). एक व्यक्ति की ओर इशारा करते हुए रोहित ने नेहा से कहा, “उसकी माँ तुम्हारे पिता की इकलोती पुत्री है” तो नेहा का उस व्यक्ति से क्या सम्बन्ध है?
    Answer – माँ
  • 28). सुरेश एक आदमी का परिचय इस रूप में देता है, ‘वह उस स्त्री का पुत्र है जो मेरी माता के पति की माता है,’ सुरेश का उस आदमी से क्या सम्बन्ध है ?
    Answer – पुत्र
  • 29). A और B बहिने है, R और S भाई है, A की बेटी R की बहन है तो B का S से क्या सम्बन्ध है?
    Answer – आंटी
  • 30).अर्चना की ओर संकेत करते हुए विनोद से कहा कि उसका पिता मेरी माँ की बहन का पुत्र है, अर्चना का विनोद से क्या संबध है ?
    Answer – भतीजी
  • 31). B का भाई A है, D का पिता C है, B की माता E है, A और D भाई है तो E का C से क्या रिश्ता है?
    Answer – पत्नी
  • 32). एक व्यक्ति की ओर इशारा करते हुए, मोहन एक औरत से कहता है कि “उसकी माँ तुम्हारे पिता की एकमात्र पुत्री है”. वह औरत उस व्यक्ति से किस प्रकार सम्बंधित है?
    Answer – माता
  • 33). एक लड़के की तरफ इशारा करते हुए, रीना कहती है कि “वह मेरे दादा के एकमात्र पुत्र का पुत्र है”|वह लड़का रीना से किस प्रकार सम्बंधित है?
    Answer – भाई

Master Reasoning Book Verbal, Non-Verbal & Analytical

Master Reasoning Book Verbal,ir?t=golu2004 21&language=en IN&l=li3&o=31&a=9313198371BUY NOW

Blood Relation Reasoning Question in Hindi PDF Download

Blood Relation Reasoning Question in Hindi PDFDownload
Blood Relation Question in HindiClick Here

Related Notes :-

Leave a Comment