Coding Decoding Reasoning Questions with Answers Pdf in Hindi

Coding Decoding Reasoning Questions with Answers Pdf in Hindi:- Dear Students जैसे की आप सभी जानते हैं की Pdfnote के माध्यम से हम आप सभी के लिए रोजना कुछ न कुछ स्टडी Material लाते हैं | ठीक उसी प्रकार आज हम इस पोस्ट के माध्यम से आप सभी के प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए Coding Decoding Reasoning Questions with Answers Pdf साँझा कर रहे हैं जिसके मदद से किसी भी Competitive Exam के तैयारी अच्छे से कर सकते हैं |

Coding Decoding Questions for Competitive Exams PDF

Coding Decoding Reasoning Questions with Answers Pdf in Hindi
Coding Decoding Reasoning Questions with Answers Pdf in Hindi

Q.)किसी कोड भाषा में KRISH को LTLWM लिखा जाता तो उसी भाषा में RADHA  को क्या लिखा जाएगा ?
A) FLGCS B) ADHAR C) SCGLF D) SCHLF

Answer C) SCGLF

Q.) यदि किसी सांकेतिक भाषा में PAPER को WISCQ लिखा जाता है तो उसी संकेत में COPY को क्या लिखा जाएगा ? A) CSQD   B) DQSC  C) DPQZ  D) CSPD 

Answer A) CSQD

Q.) यदि DEAR को FGCT लिखा जाए तो READ को क्या लिखा जाएगा ?

A) TCGF  B) FGFC  C) FGCF D) TGCF

Answer D) TGCF

Q.) ROUTINE: VMRGFLI: : CRUELTY:?

A) VPVCZRL   B) VPCVZRL  C) WPCVZRL  D) BGOVFIX

Answer D) BGOVFIX

Q.) ORIENTAL : MBUOFJSP: : COWARDLY:?

A) ZMESBXPD  B) ZMETBXPD  C) ZMFUBXPD  D) DPXBSEMZ
 
Answer A) ZMESBXPD 


Q.) DISTURB : DTWVUKF : : FRANTIC : ?

A) EKWPCTH   B) EKVPDTH  C) EKVPCTH  D) EKVSCTH

Answer C) EKVPCTH 

Coding Decoding Reasoning in Hindi

Q.) CYLINDER: UHGQGJWA: : HYDROGEN:?

A) QHJRPBWF  B) QHJRQBWF  C) FWBQRJHQ  D) MVTLIWYU

Answer A) QHJRPBWF

Q.) DOMAIN: NPEOJB: : STREAM:?

A) QSRNBF  B) SUTBFN  C) SUTNBF  D) TUSNBF

Answer C) SUTNBF

Q.) BOND : APME : : MALE : ?

A) NZMD  B) LBKF  C) NBMF  D) NBKE

Answer B) LBKF

Q.) STRONG: TVSQOI: : STAPLE:?

A) TVBQNG  B) TVCRNG  C) TVCQNF  D) TVBRMG
 
Answer D) TVBRMG

Q.) यदि :

a) A को 4 से,

b) B को 3 से, 
c) C को 2 से,

d) D को 4 से,

e) E को 3 से, 
f) F को 2 से,
और इसी प्रकार आगे प्रतिस्थापित किया जाता हो, तो SICK का संख्यात्मक मान क्या होगा ?
A) 11  B) 12  C) 10  D)

Answer A) 11, Hint : SICK = 4 +2 + 2 + 3 = 11 

Coding Decoding Reasoning Questions in Hindi

Q.) अगर एक सीक्रेट भाषा में WOMAN को 12345 और SERVANT को 6789450 लिखा जाए तो उसी भाषा में VOTERS को क्या लिखा जाएगा ?

A) 920786
B) 902876
C) 978206
D) 972086

Answer A) 920786 

Q.) एक एजेंसी GEAR को 5934 और RIPE को 4869 लिखती हैं तो PAGE को क्या लिखा जाएगा ?

A) 6359  
B) 6549
C) 4359
D) 6459

Answer A) 6359  

Q.) एक कोड भाषा में DOWN को 5916 तथा NEAR को 6342 लिखा जाता है तो उसी भाषा में ROAD को किस प्रकार लिखा जाएगा ?

A) 2915 
B) 2645 
C) 2495 
D) 2945 

Answer D) 2945

Q.) यदि :

a) U को 7 
b) M को 2
c) I को 5
d) O को 1
e) K को 8
f) J को 4

तो MOUJIK को उलटे क्रम में कैसा लिखा जाएगा ?

A) 217458 
B) 845712 
C) 854712  
D) 857412 

Answer C) 854712 

Q.) यदि :

a) A को 4 से, 
b) B को 3 से, 
c) C को 2 से,
d) D को 4 से,
e) E को 3 से, 
f) F को 2 से,

और इसी प्रकार आगे प्रतिस्थापित किया जाता हो, तो SICK का संख्यात्मक मान क्या होगा ?
A) 11 
B) 12 
C) 10 
D) 9 

Answer A) 11, Hint : SICK = 4 +2 + 2 + 3 = 11  

Q.) यदि :

a) you are welcome को put na sa, 
b) they are very good को na ho pa la, 
c) who is good को ka da la, d) they welcome good people को od ho put la,
लिखा जाए तो शब्द people के लिए क्या लिखा जाएगा ?
A) ho
B) pit
C) la
D) od

Answer D) od 

Q.) किसी कोड भाषा में :

A) good rainy day को ne ri so,
B) day is wonderful को si ne po
C) good boy को ri jo
लिखा जाता है, तो बताए इस भाषा rainy के लिए कौन-सा शब्द उपयोग किया गया ?

A) ne
B) ri
C) si
D) so

Answer D) so

Coding Decoding Questions & Answers PDF

Q.)  यदि किसी कोड भाषा :

a) you are good को phi lem ta, 
b) they are well को lem se par, 
c) they are innocent को par lem mag,
d) cows are generally innocent को just hest mag lem,
e) you go को phi gir, 

लिखा जाता है तो इसी कोड भाषा में ‘they are good innocent’ को क्या लिखा जाएगा।

A) par lem ta mag
B) phi par mag ta
C) par mag ta jest
D) ज्ञात नहीं कर सकते 

Answer A) par lem ta mag 

Q.) यदि एक कूट भाषा में :

A) throw away garbage को 975, 
B) give away smoking को 528, 
C) smoking is harmful को 213, लिखा जाता है, सिर्फ give के लिए कौन-सा शब्द उपयुक्त होगा।?
A) 8 
B) 5 
C) 3 
D) 2 

Answer A) 8 

Q.) यदि :

A) 256 का अर्थ ‘लाल रंग चाक’,  
B) 589 का अर्थ ‘हरे रंग फूल’,
C) 245 का अर्थ ‘सफ़ेद रंग चाक’,
हो तो बताए सफ़ेद शब्द के लिए कौन-सा अंक होगा ?  
A) 4 
B) 5
C) 2
D) 8 

Answer A) 4 

Q.) यदि A पाँच, B छः तथा C सात तो HEAT के निम्नलिखित में कौन-सा सही है ?

A) 129520 
B) 129514 
C) 129524 
D) 805120

The answer C) 129524

Q.) यदि APPLE को 50 और MANGO को 50 लिखा जाता है तो ORANGE को क्या लिखा जाएगा ?

A) 60 
B) 55 
C) 50 
D) 48

Answer A) 60

Q.) यदि RAM के लिए 64 अंक और RAHIM के लिए 98 अंक को दर्शाया जाता है तो KARUNA के लिए कौन-सा अंक प्रयुक्त होगा ?

A) 123 
B) 132 
C)  66 
D) 163 

Answer B) 132 

Q.) यदि A बराबर हो 1 के, B बराबर हो 4 के, C बराबर हो 9 के तो M किसके बराबर होगा ?

A) 13 
B) 121 
C)  26 
D) 169 

Answer D) 169

Q.) यदि U = 63, EGG = 57 तथा MANGO = 150 हो तो PINEAPPLE निम्नलिखित में किसके बराबर होगा ?

A) 194 
B) 282 
C) 302 
D) 248 

Answer B) 282

Coding Decoding Reasoning Questions with Answers Pdf Download in Hindi

Coding Decoding Reasoning Questions with Answers PdfClick Here

Related Notes:-

Leave a Comment