Modern History of India PDF Download

Modern History of India PDF Download :- नमस्कार दोस्तों ,आज के इस लेख में आप सभी को आधुनिक भारत के इतिहास पुस्तक के कुछ महत्वपुर्ण जानकारी के बारे में जानने वाले हैं और इस पुस्तक में निम्न्लिखित टॉपिक्स दिए गए हैं जिसमे आपको भारत के इतिहास के बारे में पढ़ने को मिलेगा |यह पुस्तक जैसे UPSC ,SSC Railway तथा अन्य किसी भी एग्जाम के लिए महत्वपुर्ण रहेगा |

जैसा की आप सभी को पता ही होगा Modern History of India PDF की कितना महत्व है जैसे की SSC JE, CGL, SSC CHSL, SSC CPO, SSC MTS ,UPSC, Railway ,SSC के परीक्षाओ में Modern History Of India PDF से बहुत प्रश्न पूछे जाते है | इसलिए Modern History Of India परीक्षा के दृष्टी से इसे महत्वपुर्ण माना गया हैं और दोस्तों इस Modern History of India PDF में आधुनिक भारत के इतिहास से सभी टॉपिक्स को पूर्ण रूप से समझाया गया हैं | आप सभी इस PDF को हमारे द्वारा निचे दिए लिंक पर Click कर के Download कर सकते हैं |

इसे भी पढ़े :-

Modern History of India PDF Download

Modern History of India PDF Download

Modern History of India PDF Topic’s :-

  • यूरोपीय कंपनियों का आगमन
  • ईस्ट इंडिया कंपनी और बंगाल के नवाब
  • क्षत्रिय राज्य : पंजाब एवं मैसूर
  • गवर्नर / गवर्नर गेनरल / वायसराय
  • ब्रिटिश शासन का भारतीय अर्थव्यवस्था पर प्रभाव
  • 1857 की क्रांति
  • अन्य जन आंदोलन
  • आधुनिक भारत मे सिक्षा का विकास
  • आधुनिक भारत मे प्रेस का विकास
  • सामाजिक एवं धार्मिक सुधार आन्दोलन
  • कांग्रेस से पूर्व स्थापित राजनितिक संस्थाएं
  • भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस
  • भारतीय मे क्रन्तिकारी आन्दोलन
  • भारत से बाहर क्रन्तिकारी गतिविधियाँ
  • बंगाल विभाजन (1905) तथा स्वदेशी आंदोलन
  • कांग्रेस : बनारस, कलकत्ता एवं सूरत अधिवेशन
  • मुस्लिम लीग का गठन (1906)
  • दिल्ली दरबार और राजधानी परिवर्तन
  • कांग्रेस का लखनऊ अधिवेशन
  • गाँधी एवं उनके प्रारभिक आंदोलन
  • होमरुल लीग आंदोलन
  • खिलाफत आंदोलन
  • असहयोग आंदोलन
  • स्वराज पार्टी का गठन (1923)
  • साइमन कमीशन (1927)
  • सविनय अवज्ञा आंदोलन
  • कांग्रेस का लाहौर अधिवेशन, पूर्ण स्वराज प्रस्ताव (1929)
  • गोलमेज सम्मलेन
  • गाँधी – इरविन समझौता
  • कांग्रेस का कराची अधिवेशन (1931)
  • साम्प्रदायिक पंचाट एवं पूना पैक्ट (1932)
  • कांग्रेस समाजवादी पार्टी (1934)
  • प्रांतीय चुनाव और मंत्रिमंडल का गठन (1937)
  • देशी सियासतें
  • कांग्रेस का त्रिपुरी संकट (1939)
  • द्वितीय विश्व युद्ध
  • पाकिस्तान की मांग
  • व्यक्तिगत सत्याग्रह (1940)
  • क्रिप्स मिशन (1942)
  • भारत छोड़ोआंदोलन
  • सुभाष चन्द्र बोस और आजाद हिन्द फ़ौज
  • कैबिनेट मिशन योजना (1946)
  • अंतरिम सरकार का गठन (1946)
  • संविधान सभा (1946)
  • भारत का विभाजन एवं सतंत्रता
  • भारत का संवेधानिक विकास
  • आधुनिक इतिहास : विविध
  • पत्रिकाएं, पुस्तकें और उनके लेखक
  • कला एवं संकृति
  • परंपरागत पुरस्कार

Modern Indian History PDF for UPSC Question Answer in Hindi

  1. औरंगजेब के शासन काल में बंगाल का नबाब कौन था?
    Ans — मुर्शीद कुली खाँ
  2. सलहर के युद्ध में मुगल सेना को किसने हराया?
    Ans— शिवाजी
  3. खजुराहों के मंदिर कहाँ स्थित हैं?
    Ans — मध्य प्रदेश में
  4. किस वृहत मंदिर की आरंभिक कल्पना तथा निर्माण सूर्यवर्मन द्वितीय के राज्य काल में हुआ था?
    Ans —अंकोरवाट का मंदिर
  5. शिवाजी की मृत्यु कब हुई था?
    Ans — 12 अप्रैल, 1680
  6. सलहर का युद्ध कब हुआ था?
    Ans — 1672 ई.में
  7. अहमद शाह अब्दाली ने भारत पर कितनी बार आक्रमण किए थे?
    Ans — 8
  8. सबसे पुराना वाद्य यंत्र कौन-सा है?
    Ans — वीणा
  9. गुरु गोविंद सिंह ने खालसा पंथ की नींव कब डाली?
    Ans — 1699 ई.
  10. अमरावती बौद्ध स्तूप कहाँ स्थित है?
    Ans — आंध्र प्रदेश में
  11. भारत पर आक्रमण करने वाले किस ईरानी शासक को ‘ईरान का नेपोलियन’ कहा जाता है?
    Ans — नादिर शाह को
  12. जहाँगीर की पत्नी नूरजहाँ का वास्तविक नाम क्या था?
    Ans — मेहरुनिश
  13. माधवराव नारायण पेशवा कब बने थे?
    Ans — 1761 ई.में
  14. सामूगढ़ का युद्ध कब हुआ था?
    Ans — 1658 इ .में
  15. गुरु नानक का जीवन परिचय किस सिख गुरु ने लिखा?
    Ans — गुरु अर्जुन देव
  16. चेतक घोड़ा किससे संबंधित है?
    Ans — राणा प्रताप
  17. सैय्यद बंधुओं का पतन किसके समय में हुआ था?
    Ans — मुहम्मद शाह
  18. शिवाजी के समय कितना राजस्व वसूला जाता था?
    Ans — भू-राजस्व का 33 %
  19. भारत का अंतिम मुगल सम्राट बहादुरशाह जफर (द्वितीय) का मकबरा कहाँ स्थित है?
    Ans — रंगून (यंगून), म्यांमार में
  20. नादिरशाह ने भारत पर आक्रमण कब किया था?
    Ans — 1739 ई. में
  21. फर्रुखसियर किसके सहयोग से मुगल बादशाह बना था?
    Ans — सैय्यद बंधु
  22. किस सिख गुरु ने फारसी भाषा में जफरनामा लिखा था?
    Ans — गुरु गोविंद सिंह
  23. नादिरशाह कहाँ का शासक था?
    Ans — ईरान
  24. हैदरअली मैसूर के शासक कब बने थे?
    Ans — 1761 ई.में
  25. बीजगणित के क्षेत्र में अपने विशेष योगदान के लिए किसे जाना जाता है?
    Ans — भास्कर को

Ghatna Chakra GS ( Samany Adhyan ) Pointer Tathyatmak Chapterwise Sanklan

 

Ghatna Chakra GS ( Samany Adhyan ) ir?t=golu2004 21&language=en IN&l=li3&o=31&a=B07Q37RJJTBUY NOW

Modern History of India PDF Detail :-

Name of the Book GS पॉइंटर सम-सामायिक घटना चक्र
Format PDF File
PDF Size 10.7 MB
Number of Pages 57
Language Hindi
Quality of Pages Excellent

 

Modern History of India PDF Download

Modern History of India PDF Download 
Modern History of India PDF For IAS 100 Download 

 

कुछ महत्वपुर्ण पुस्तके :-

Leave a Comment